5.png

Venha ser aluno New e cresça com a gente!

Resolva problemas e crie soluções para as situações que muitas vezes impediram seu crescimento profissional.

Matricule-se

Inovação e Empreendedorismo

LGPD: Iniciação à proteção de dados (Curso Gratuito)

O quão protegidos estão os dados dos seus clientes? Eles permitiram que você tenha acesso a eles? Com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) em vigor no Brasil, as empresas que utilizam serviços digitais devem estar ligadas no que a legislação impõe para que não haja problemas no futuro. Para auxiliar profissionais que desejam se aprofundar no assunto, disponibilizamos um curso exclusivo e 100% gratuito sobre o tema, uma cortesia New! Confira a seguir!

 daniel.jpg

Professor DANIEL DE PAIVA GOMES

ico-play.png
Carga Horária:
4 horas
ico-bandeira.png
Modalidade:
EaD
ico-documento.png
Período Disponível:
60 dias
5.png

Venha ser aluno New e cresça com a gente!

Resolva problemas e crie soluções para as situações que muitas vezes impediram seu crescimento profissional.

Matricule-se

Inovação e Empreendedorismo

LGPD: Iniciação à proteção de dados (Curso Gratuito)

O quão protegidos estão os dados dos seus clientes? Eles permitiram que você tenha acesso a eles? Com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) em vigor no Brasil, as empresas que utilizam serviços digitais devem estar ligadas no que a legislação impõe para que não haja problemas no futuro. Para auxiliar profissionais que desejam se aprofundar no assunto, disponibilizamos um curso exclusivo e 100% gratuito sobre o tema, uma cortesia New! Confira a seguir!

 daniel.jpg

Professor DANIEL DE PAIVA GOMES

ico-play.png
Carga Horária: 4 horas
ico-bandeira.png
Modalidade: EaD
ico-documento.png
Período Disponível: 60 dias

O curso possibilita que empresários e profissionais que lidam com recursos tecnológicos fiquem por dentro de tudo o que a LGPD estabelece e ensina a agir perante as adversidades que a envolve. Além de evitar surpresas desagradáveis, através deste curso da New você vai:

Objetivos

Compreender e levar para o dia a dia os conceitos e valores sobre proteção de dados

Ter a lei e suas condições ao seu favor, garantindo o direito dos titulares dos dados pessoais

Saber realizar o acompanhamento durante todo o ciclo de vida dos dados pessoais

Adquirir o embasamento necessário para lidar com todos os envolvidos na LGPD, como clientes, controladores e operadores, DPO, dentre outros

Público Alvo

Profissionais que se interessem em adquirir o conhecimento básico sobre a Lei Geral de Proteção de Dados

Conteúdo programático

  • Escopo subjetivo e conceitos aplicáveis à LGPD
  • A quem se aplica a LGPD?
  • Quais os conceitos utilizados pela LGPD?
  • Dos princípios da LGPD
  • As bases legais para tratamento de dados pessoais
  • As 10 bases legais para tratamentos dos dados pessoais
  • As bases legais aplicáveis aos dados pessoais sensíveis
  • O tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes
  • Ciclo de vida dos dados pessoais e direitos dos titulares
  • Quando ocorre o término do tratamento dos dados pessoais?
  • Quais são os direitos dos titulares de dados pessoais?
  • Agentes de tratamento, DPO, apuração de responsabilidade e sanções
  • Quais as atribuições do controlador, do operador e do DPO (encarregado)?
  • Responsabilidade e ressarcimento de danos
  • Quais as sanções que podem ser aplicadas às instituições?
  • Quais parâmetros e critérios são utilizados na avaliação da conduta, para fins de aplicação das sanções?

Conheça o seu professor New

daniel.jpg

Tecnologia e Direito. Estas são as duas áreas de estudo do Professor Daniel. Muito antes de iniciar na faculdade de Direito da Universidade Presbiteriana Mackenzie, Daniel já demonstrava o interesse por tecnologias digitais e por questões relacionadas às Ciências Humanas. 

Desde então, o objetivo de Daniel passou a ser unir essas duas temáticas, o que acabou acontecendo em 2017, quando publicou diversos artigos sobre a tributação de novas tecnologias e dedicou seu curso de mestrado ao estudo dos criptoativos, culminando com o lançamento, em 2021, de seu livro “Bitcoin: a tributação de criptomoedas” (Editora Thomson Reuters). 

Currículo:

  • Doutorando em Direito Tributário pela Pontifícia Universidade Católica (PUC-SP).
  • Mestre em Direito Tributário pela Escola de Direito da Fundação Getulio Vargas (FGV Direito-SP).
  • Especialista em Direito Tributário Internacional pelo Instituto Brasileiro de Direito Tributário (IBDT).
  • Especialista em Direito Tributário Nacional pela Pontifícia Universidade Católica (PUC/COGEAE-SP).
  • Autor do livro “Bitcoin: a tributação de criptomoedas – da taxonomia camaleônica à tributação de criptoativos sem emissor identificado”, da Editora Thomson Reuters (Revista dos Tribunais).
  • Sócio de Vieira, Drigo, Vasconcellos e Paiva Gomes Advogados

Paticipe do curso que irá transformar sua carreira!

Inscreva-se hoje e participe da nossa turma de 2021

Matricule-se